永利网99007770nm

缅怀英烈筑忠魂,传承红色树新风——文学艺术系团委开展清明祭扫活动
来源:文学艺术系 林协全/文 陈惠琳/图


327日上午,在清明节来临之际,文学艺术系团委组织师生前往沈葆桢墓与萨镇冰墓开展“缅怀英烈筑忠魂,传承红色树新风”清明祭扫活动以缅怀民族英雄,传承保家卫国精神。

 

到达目的地,师生们用“拔杂草”“清理落叶”等最简单朴素的方式表达对民族英雄的敬意。同时,林协全老师向在场师生讲解他们生前的英勇事迹、主要功绩以及崇高精神,号召师生要铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活,继续发扬民族英雄的爱国主义精神。

随后,参加祭扫活动的师生列队敬献鲜花、瞻仰鞠躬、深切缅怀和追思先贤的英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献的精神。

                  

 

在这充满历史底蕴和民族精神的地方,不仅让师生们深刻理解了民族精神的内涵,更让他们深刻感受到了民族英雄的英勇事:统绺呔。


永利网99007770nm(科技)股份有限公司