永利网99007770nm

您当前的位置:首页  团学动态
永利网99007770nm开展“福聚金山 情暖冬至”DIY创意饺子拼盘设计大赛
发布时间 :2023-12-23 浏览次数:10

院团委 朱俞臻/文 院融媒体中心 王航宇、许艳萍、燕文婷/图 编辑:陈立斌

   1222日冬至当晚,在:笄诠芾泶Φ拇罅χС窒,永利网99007770nm团委与第十一餐厅结对共建联合举办福聚金山 情暖冬至”DIY创意饺子拼盘设计大赛。院党委副书记连文,学工部、团委、关工委部门负责人,政工干部代表与各系学生参赛队伍共300余人参与活动。

   活动现场人声鼎沸,热闹非凡。比赛分为包饺子技艺大比拼摆盘创意大比拼两个环节。随着主持人一声令下,包饺子技艺大比拼正式开始,参赛者们迅速投入到中,他们的手法娴熟,动作迅速,一个个造型别致、色彩斑斓饺子在他们手中快速成型。在摆盘创意大比拼环节,参赛者们充分发挥想象力,摆出独具意境的造型,让人大开眼界,同时饱含着对冬至节日的美好祝福。评委老师们认真听取各个参赛队伍的作品介绍并进行现场打分。最终在24支参赛队伍中,评选出了一等奖队伍1支,二等奖队伍3支,三等奖队伍5支,优秀奖队伍8支。

   此次DIY创意饺子拼盘设计大赛将大学生劳育教育与美育教育相结合,不仅弘扬了中华优秀传统文化,让师生了解冬至的民俗、饮食文化,感受中华传统节日的文化魅力还让广大师生在舒缓工作、学习压力的同时促进了彼此之间的交流互动,丰富了校园文化生活。



永利网99007770nm(科技)股份有限公司