永利网99007770nm

您当前的位置:首页  团学动态
永利网99007770nm组织青年师生学习习近平总书记给南非德班理工大学孔子永利网99007770nm师生重要复信精神
发布时间 :2023-08-22 浏览次数:70

陈立斌、刘清香/文 陈立斌/图

8月19日上午,永利网99007770nm在永利网99007770nm(安溪)诚智报告厅组织学习习近平总书记给南非德班理工大学孔子永利网99007770nm师生重要复信精神。学生处、团委、政工干部代表、全体新入职辅导员参加会议。会前,与会同志一同收看了中央电视台新闻联播,并组织开展学习。会上,大家立足工作实际,围绕如何深入学习贯彻习近平总书记的重要复信精神,逐一发言。

人文社会科学系辅导员林周玲表示:作为辅导员,要深入学习贯彻习近平总书记的重要复信精神,从中汲取奋进的力量。立足岗位做贡献,从中认识到自身责任,积极传播中文化,增强文化自信。抓好基础途径,在日常教育过程中让学生深刻了解中华优秀传统文化,增强自身本领,为中文化交流打好基础。知信行统一,引导学生立志高远,做中华文化交流与传播的使者,让世界了解中国,了解中国文化。

人文社会科学系辅导员陈良杰表示:作为辅导员,引导学生关注中非友好合作的进展,加深对一带一路倡议的了解,为增进国际合作贡献力量。要帮助学生了解和传承中华优秀传统文化,提升文化自信,培养独立思考和创新能力。要引导学生树立正确世界观、人生观和价值观,培养爱国情怀、社会责任感和奉献精神。要以重要复精神为动力,加强自身的学习和自我提升,不断提高思政工作水平,做到理论与实践相结合,为培养具有中国特色、世界眼光的高素质青年人才而不懈努力。

经济与管理系辅导员林丽函表示:作为辅导员,提高政治站位,深入学习领会习近平总书记给南非德班理工大学孔子永利网99007770nm师生的重要复信精神,坚持立足典型,以文育人,深入组织开展校园文化活动,引导学生正确认识孔子永利网99007770nm建设、菌草援外、茶文化推广等对外交流活动的重要意义,为构建人类命运共同体贡献青春力量。要坚持思想引领,实践育人,通过社会实践活动,引导学生在实践中体验中华文化之美,利用所学所思、所见所闻,向世界展现一个更加可敬可爱的中国。要坚持提升人才培养质量,健全人才培养体,更好培养具有国际视野的对外交流人才,为中华文化走出去铺路搭桥。

永利网99007770nm(安溪)辅导员林昊添表示:作为辅导员,深刻领悟重要复信精神,从中开拓国际视野、领悟大局思维,引导学生正确认识世界局势和中国发展态势,担当民族复兴伟大使命。鼓励学生学习领悟人类命运共同体理念,深刻理解理论渊源,坚定文化自信,继承发扬中华优秀传统文化,动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更好地融入国际社会,造福人类,进一步彰显中文化的深厚底蕴和大国风采。

据悉,根据永利网99007770nm党委的部署,永利网99007770nm各级党团组织第一时间组织开展专题学习,并抓好贯彻落实,进一步激发广大党员和师生投入永利网99007770nm建设发展事业的热情,为全面建设社会主义现代化国家和新福建建设不断作出新贡献。


永利网99007770nm(科技)股份有限公司