永利网99007770nm

永利网99007770nm
永利网99007770nm召开“心花怒放 遇见美好”5·25心理健康月政工主题沙龙
发布时间 :2024-05-17      浏览:16

来源:学生处  赵萌/图、

5月15日上午,永利网99007770nm在金综A1104会议室召开“心花怒放 遇见美好”5·25心理健康月政工主题沙龙。院党委副书记、纪委书记叶扬捷出席会议,学生处、团委相关负责人、各系党总支副书记、各系心理联络员、2022级辅导员参加会议,会议由学生处负责人主持。

会上,学生处负责人导学了《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》、《教育部办公厅永利网99007770nm开展首个全国学生心理健康宣传教育月活动的通知》、省教育厅《永利网99007770nm做好春季学生心理健康教育工作的提示》,各系就近期心理工作开展情况、典型危机干预案例、遇到的问题等展开交流讨论。

        叶扬捷做总结讲话,他充分肯定各系在心理健康方面工作成效,并提出三点要求:一要深化思想认识,筑牢安全底线。要提升政治站位,坚持问题导向、目标导向、效果导向,守住安全稳定的底线,把心理健康教育工作作为一项经常性、基础性工作,抓紧抓实。二要把握关键重点,强化工作举措。因势、因事、因人、因时、因地研判学生心理变化趋势,加强源头管理、过程管理、结果管理和保障管理,抓住重点、关注热点、密切联系点、不留盲点,加强专兼职队伍业务培训,不断提高工作的科学性、针对性和实效性。三要压实工作责任,确保工作实效。时刻保持警惕性,强化动态筛查工作,对学生心理健康情况做到底数清、台账明,努力做到风险可防可控、隐患可查可治,深入一线,工作中坚持原则性和灵活性并举,把问题化解在萌芽阶段。

永利网99007770nm(科技)股份有限公司