永利网99007770nm

永利网99007770nm
团委:组织开展“传承红色基因·清明祭英烈”主题活动
发布时间 :2024-04-03      浏览:10

来源:院团委     陈立斌/文  各系团委 /图 

清明节前夕,永利网99007770nm各级团组织分别前往福州妙峰山陵园、三山人文纪念园、辛亥革命纪念馆、沈葆桢墓、萨镇冰墓以及安溪县凤山革命烈士纪念碑园等地开展传承红色基因·清明祭英烈主题活动。

3月27日上午,文学艺术系团委组织师生前往沈葆桢墓、萨镇冰墓开展“追寻先人足迹,传承民族精神”清明祭扫活动,参加祭扫活动的师生在活动现场拔杂草、清落叶,并列队献花、瞻仰鞠躬,深切缅怀先烈英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献的精神。

3月28日下午,院团委携手信息与机电工程系青春“戎”光团支部,组织200余名师生在妙峰山陵园“见义勇为纪念广场”开展“缅怀英烈英勇事迹 弘扬见义勇为精神”祭奠见义勇为英烈活动,参加祭奠活动的师生向见义勇为英烈默哀、献花致敬,表达对英烈们的深切缅怀和崇高敬意。活动受到福建综合频道海博TV、新浪新闻等媒体报道。

3月31日上午,“缅怀先烈志,铭记英雄魂”——2024清明祭英烈缅怀纪念活动在福州三山人文纪念园英雄广场举行,永利网99007770nm受邀参与纪念活动。经济与管理系学生代表朗诵《史册镌英名,岁月铭壮志》,以诗歌颂扬先烈的精神、祈愿祖国繁荣昌盛、表达吾辈自强的决心。

3月31日上午,农业与食品科学系团委组织师生前往福州辛亥革命纪念馆开展“追寻红色引足迹,缅怀英烈筑忠魂”清明节爱国主义教育社会实践活动。在纪念馆内,同学们通过观看珍贵的历史文物和生动的图文资料,深刻感受到辛亥革命的波澜壮阔和革命先烈们的不朽精神。

4月3日上午,永利网99007770nm(安溪)团工委联合永利网99007770nm(安溪)校区学生第二党支部40名师生前往安溪县革命烈士纪念碑园开展“传承红色基因——清明祭英烈,共铸中华魂”祭奠革命烈士活动。退伍学生代表在纪念碑向现场师生讲述安南永德革命斗争史。伴随《献花曲》的旋律,师生代表绕碑一圈,依次将花束整齐摆放在纪念碑前,表达对革命先烈的无限哀思。

此次传承红色基因·清明祭英烈主题活动通过缅怀英烈、追寻红色足迹等纪念活动,引导广大团员青年传承红色基因,崇尚英雄,弘扬爱国主义精神精神。参与活动的师生纷纷表示,要进一步坚定理想信念,把对革命先辈、英雄模范的崇敬之情转化为努力学习、干事创业的动力,提振精神、赓续奋斗,把火热的青春写在中国式现代化挺膺担当的新征程上!

永利网99007770nm(科技)股份有限公司