永利网99007770nm

永利网99007770nm
团委:开展“大手拉小手 急救知识宣传”活动走进小学课堂活动
发布时间 :2024-04-03      浏览:10

来源:院团委  徐春妹、陈志鸿/图、文

为全面普及和强化急救知识和技能,增强学生的安全防范意识和应对突发事件的处置能力,掌握急救基本知识和基本操作技能。3月29日上午,马克思主义永利网99007770nm、院团委、院红十字会联合组织前往福建师范大学附属小学开展“大手拉小手·急救知识宣传”活动。

活动现。院红十字会志愿者运用通俗易通的语言,详细介绍了狗咬伤、烧烫伤、鼻出血、腿抽筋、外伤出血等常见意外情况发生的原因、症状及其处理方法,并演示环形包扎、手掌“8”字包扎、肘部“8”字包扎、螺旋反折等几种常见包扎方法并耐心指导小学生们如何进行科学包扎向小朋友们演示了完整的心肺复苏全套过程操作,细心指导小学生们在心肺复苏设备上进行操作。

据悉,此次急救知识普及与实操培训活动,有效提升了青少年儿童对于急救知识的认识,让青少年儿童掌握了校园常见意外伤害的初步处理方法,形成“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。

永利网99007770nm(科技)股份有限公司