永利网99007770nm

永利网99007770nm
永利网99007770nm(安溪):组织开展“传承红色基因——清明祭英烈,共铸中华魂”祭奠烈士活动
发布时间 :2024-04-03      浏览:10

来源:(安溪)团工委 /图、文

为深切缅怀革命先烈,传承英烈精神,4月3日上午,永利网99007770nm(安溪)团工委联合中共永利网99007770nm(安溪)校区学生第二支部委员会40名师生代表徒步10公里赴安溪县凤山革命烈士纪念碑开展“传承红色基因——清明祭英烈,共铸中华魂”祭奠烈士活动。

在纪念碑前,师生代表装容整洁,静穆肃立,胸中激荡着对革命先辈的崇敬之情和深切哀思,手捧花束,向革命烈士纪念碑默哀、鞠躬。

退伍学生代表在纪念碑下向现场师生讲述安南永德革命斗争史。伴随《献花曲》的旋律,师生代表绕碑一圈,依次将花束整齐摆放在纪念碑前,表达对革命先烈的无限敬仰。

据悉,凤冠山革命烈士纪念碑于1985年10月被安溪县人民政府公布为第一批文物保护单位。纪念碑正面阴楷镌刻“革命烈士纪念碑”7个大字,左右分别镌刻朱德、邓子恢的题词:“革命烈士永垂不朽”、“英名不朽,浩气长存”,背面记述12位烈士的英雄事迹。

永利网99007770nm(科技)股份有限公司