永利网99007770nm

永利网99007770nm
信息与机电工程系:开展“访企拓岗”促就业专项活动
发布时间 :2024-03-28      浏览:29

来源:信息与机电工程系  谢锦灯/图、文

为了精准把握行业发展趋势,了解企业人才需求,信息与机电工程系抢抓春季开学后的关键时期,全力推动2024届毕业生实现高质量充分就业。近日,系党政班子积极开展了访企拓岗促就业的专项行动。

2024年2月以来信息与机电工程系先后走访了福州金山投资区管委会、福建乐圈影视有限公司、福州市邦利茶业有限责任公司、素天下食品有限公司等8家用人单位,与企业负责人进行了深入的对话和交流。企业方面详细介绍了各自的生产经营状况、未来的发展规划以及当前对人才的需求和培养机制,双方围绕人才培养、项目合作等议题展开了富有成效的探讨。

此外,信息与机电工程系还与优秀校友企业福建乐圈影视有限公司共建实践教育基地。这一举措旨在通过搭建实践平台,使学生能够更好地了解行业发展的最新动态和市场需求,同时促进他们理论知识和实践能力的有机结合,探索新时代人才培养的新模式。

接下去,信息与机电工程系将继续深化产教融合渠道,拓宽校企合作平台,加强供需双方的对接,整合优质的就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养的高质量发展。

永利网99007770nm(科技)股份有限公司