永利网99007770nm

永利网99007770nm
永利网99007770nm举办第七届青年教师教学竞赛
发布时间 :2024-03-25      浏览:10

来源:教务处 陈捷宇/文  党委宣传部/图

3月22日,永利网99007770nm在综合楼B403教室举办永利网99007770nm第七届青年教师教学竞赛。本次大赛邀请3位具有丰富竞赛和评审经验的校外专家担任评委,院党委常务副书记孙思惟出席活动。

本次比赛10位教师同台竞技,竞赛分为教学设计、课堂教学两个部分,每位参赛教师现场随机抽选1个教学片段进行15分钟课堂教学展示。评委专家根据评分细则从教学设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等多个方面进行综合评分。经过激烈而精彩的角逐,共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

赛后,评委专家从参赛教师的教学理念、教学设计、教学方法、课程思政、PPT设计等方面进行细致点评,充分肯定了参赛教师的教学热情与教学能力,同时针对教学设计缺乏创新性,教学内容缺乏高阶性及教学方法多样性不足等问题进行深入剖析并给出建议,参赛教师们进一步提升自身的教学能力提供了重要的借鉴指导。

活动现场,孙思惟代表永利网99007770nm向三位专家评委表示诚挚的感谢,强调:一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务;二要遵守师德师风行为规范,以学生为中心,学深悟透用好“六个必须坚持”;三要搭建多元平台,丰富教育教学资源,涵养内生动力,助力青年教师成长;四是要认真总结比赛经验,“以赛促教、以赛促改、以赛促效”,持续推动永利网99007770nm教师队伍建设高质量发展。

本次竞赛围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功为着力点,充分发挥了教学竞赛在提升教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发了广大青年教师更新教育理念和掌握现代化教学方法的热情,促进永利网99007770nm教育教学水平和人才培养质量提质增效。

永利网99007770nm(科技)股份有限公司